Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

…что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)

21 октября 1999 года у побережья США потерпел крушение Boing 767 Египетских Авиалиний. В результате катастрофы погибли 218 пассажиров и членов экипажа. Как показало следствие, результатом крушения послужили действия второго пилота, которого звали Гамиль эль-Батути. Он, по какой-то причине, решил покончить свою жизнь самоубийством и сознательно совершил действия, которые и стали причиной гибели всех, кто находился на борту воздушного судна. Если бы пассажиры этого рейса заранее знали о намерении пилота, они вряд ли доверили ему свои жизни. Доверие определяют как психологическое состояние, при котором субъект добровольно, осознанно и без колебаний ставит свое личное благополучие в зависимость от внешнего фактора, которому субъект доверяет. Когда-то пророку Ионе было вверено Евангелие спасения Ниневии, но пророк сел на корабль, чтобы бежать от лица Господня (Иона.1:3). Он оказался никудышным спасителем, потому что преследовал собственные интересы. Если бы ниневитянам представилась возможность выбирать, то они вряд ли выбрали в качестве спасителя и евангелиста Иону. Сегодняшний текст говорит как о великом доверии, которое оказывает Господь Своей церкви, так и о духовной власти, которую имеет Тело Иисуса Христа на земле. Дай Бог верующим людям легитимно пользоваться этой властью - вовремя произнести слова ободрения, своевременно помочь, совершить молитву, наставить и указать к вечному спасению. Апостол Павел пишет: Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому (Кол.4:5,6). Не сомневайтесь, Господь не делает ошибки, доверяя вам донести весть о спасении вашим ближним. Пользуйтесь властью, которую вам дал Господь.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти» (Мар. 9:1; Матф.16:28).
«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти
(Лук.9:27)

Не вкусят смерти… Тайна жизни и смерти! Удивительно, как часто люди поверхностно относятся к вопросу смерти. Они просто закрывают глаза, чтобы не видеть проблемы. Они отдаются веселью, крепким напиткам, чтобы забыть о ней. Как глупо звучат слова человеческой псевдо мудрости: «Смерть не касается меня; когда придет смерть, меня не будет, а пока я жив, смерти не будет». Смерть не есть прекращение существования. Каждый человек будет существовать вечно, вот только где и с кем? Не многие люди знают, куда они идут. Очень проста история придворного шута одного старого царя. Господин однажды, вручив шуту посох, сказал: «Если найдешь человека глупее и безумнее тебя, передашь ему посох». Когда царь был при смерти, посетил его шут и спросил: «Я слышу, что ты накануне великого путешествия?» - «Да», - сказал царь. «Ты уже приготовился для этого путешествия? Всякий раз, когда ты раньше путешествовал, все было очень заботливо для этого приготовлено. Ты заботился о том, чтобы в той стране, куда ты отправляешься, все было удобно для тебя». Царь ответил с печалью: «Нет, я никогда не думал об этом, я никогда не заботился о том, что будет после смерти». Тогда шут передал ему посох, желая этим сказать: «Ты самый великий глупец, которого я когда-либо встретил». Но почему люди так поступают? Это понятно. Для природного человека смерть – источник ужасов, это факт. Смерть - это тот момент, когда мы должны дать отчет. Подводится итог жизни. Это, как день платежа для купца. Если он не может платить, то он обанкротился. Кто «по уши» погряз в долгах, тот с ужасом ожидает приближения дня платежа. Он считал раз, другой, но точно знает, что платить не в состоянии. Такой человек должен объявить о своем банкротстве. Если вы тот, кто осознал свою несостоятельность, у нас есть приятное известие. Некто заплатил ваш долг. Его имя - Иисус из Назарета. Смерть не страшит христиан, для нас она означает продолжение бытия и воссоединение нашего вечного духа с Богом.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Отучайтесь от привычки спорить

«Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю» (Иоан.9:12)

Все те люди, включая бывшего слепца, не знали, где в то время находился Иисус. Поэтому никто в тот момент не мог спорить с Ним и задавать Ему вопросы. Но, задумайтесь, зачем люди задают вопросы? Первый ответ, который напрашивается: мы задаём вопросы, чтобы дойти, как говорится, до истины. Это хорошее побуждение. Однако, на самом деле, люди часто задают вопросы ради самих вопросов, из любви к спорам, раздорам, ссорам, распрям, интригам. В таких людях говорит честолюбие, соперничество, неспособность соглашаться с мнением другого. А все вместе эти черты человеческого характера в греческом языке объединяются словом «eritheia», в синодальном переводе «любопрение» (см., например, Фил.2:3). Людей, склонных к любопрению, не удовлетворяет истина, они хотят слышать только то, что тешит их честолюбие! Помнится раньше, когда по телевизору передавали отчеты о партийных съездах, в определенное время дикторы объявляли, что «президиум приступил к прениям». С детских лет осталась картина воображения, как этот президиум выглядит во время прения: душная комната, наполненная людьми, невыносимая жара, запотевшие от дыхания окна и запревшие люди с красными от духоты и жары лицами, но все же в пиджаках и при галстуках. Они спорят и, доказывая каждый свое, никак не могут найти согласия между собой. Конечно, мы понимаем, что существительное «прение», то есть обсуждение, публичный спор, в современном языке не имеет прямого отношения к глаголу «преть», то есть становиться влажным, сырым от тепла, покрываться испариной. Но когда участвуешь в различных совещаниях, на которых от нехватки кислорода, многолюдства и жары нечем дышать, в голову приходит: «сидим, преем». Итак, наш сегодняшний урок заключается в следующем: церкви не нужно «преть», чтобы найти истину. Если она вам необходима, пойдите и спросите у Иисуса. Если вы не знаете, где Его найти, никакие заседания не помогут обрести истину.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Пребудьте во Мне, и Я в вас.

Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. - Если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. - Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали.

Дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. - Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Иоан.15:4; Гал.2:19,20; Рим.7:18, Рим.7:24,25. - Рим.8:10. - Кол.1:23; 1Иоан.2:28. - 1Иоан.2:6.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Непреклонно стремитесь к истине, свету и добру

«Народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют» (Иер.4:22)

Вот удивительно, когда человек берёт книгу из художественной литературы или хотя бы газету, то читает с увлечением. А как только взял в руки Библию, то на него нападает сон. Вы когда-нибудь слышали, как люди говорят: «Я никак не могу читать Библию. Только начну читать, ну слипаются глаза»? А ты думаешь это почему? Неужели ты не поймёшь? А я понимаю. Да я знаю, кто смыкает мне глаза. Это враг души, который заинтересован, чтобы я не читал Слово Божье. Чтобы я ничего не знал. Чтобы я ходил во тьме неведения. Не знал, что ждёт меня. И поэтому я встаю и продолжаю читать стоя. Думаю, если засну, то рухну.

Да, не у каждого человека есть такая непреклонность в стремлении к добру, к свету. Для этого надо иметь в себе частичку добра и частичку света, а они будут стремиться к целому. Человек, возрожденный от Духа Божьего, имеет это в себе. А человека невозрожденного всегда больше тянет к плохому. Возрожденного тоже тянет, ведь мы живем во плоти, но мы имеем силу противостоять этому тяготению. А человек, в ком плоть главенствует, всегда зевает, когда говорят о чем-то хорошем, добром, чистом. Но едва что-то засмердело рядом, сразу же появляется блеск в глазах, и он помчался себе на погибель. Хотя бы посмотрите на телевизионные каналы. Канал культура только один, да и кто его смотрит? А сколько каналов бескультурья? Не перечесть. Сейчас изготавливают приманку для мух. На нее эти насекомые слетаются со всей округи и гибнут моментально. Эта приманка – чистый яд, села муха, - считай до пяти, и она уже не способна улететь. А через десять секунд она умирает. В этой приманке нет ничего съедобного, совершенно ничего полезного. А в чем же тогда её привлекательность? В запахе, отвратительном запахе падали. Именно он так сладок для мух, но это сладость смерти. Поэтому, если вы чувствуете в себе сильное тяготение к чему-то сальному, смрадному, имейте волю остановить себя, не пытайтесь даже пробовать, это смертельно опасно.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика